Gente, essa receita não é só para quem tem o rei na barriga. Me deparei com ela e a primeira coisa que me veio à cabeça foi dividi-la com vocês. Ferreiro Rocher já é um delícia, imagina só em cupcake salpicado de ouro. É luxo puro! Além disso, especialistas afirmam que o consumo do ouro traz benefícios para o organismo, elimina toxinas e retarda o envelhecimento da pele.
Receita de Ferrero Rocher Cupcake
Faz 12 cupcakes. Usar a medida CUP americana.
- 1/2 cup de água quente
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
- 1/4 cup de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de extrato de avelã
- 1/2 cup manteiga sem sal temperatura natural
- 10 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 cup de farinha de trigo
- 1/2 + 1/8 colher de chá fermento em pó
- 1/4 colher chá de sal
Numa tigela, misture a água quente com o chocolate até dissolve-lo e adicione o leite e extratos de baunilha e avelã. Em uma tigela maior, bata a manteiga e os açúcares até ficar bem leve e cremoso, adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura dos ovos, alternando com a mistura de chocolate e batendo bem após cada adição. Encha cada orifício da forma até mais que a metade. Eles sobem muito. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 18 minutes. Deixe esfriar.
Recheio de avelã
Se tiver Nutella, pode substituir esse recheio por Nutella.
- 1 cup de creme de leite
- 1 cup de pedacos de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de extrato de avelã
- 12 avelãs
Aqueça o creme, derreta o chocolate e adicione o extrato. Misture bem e deixe esfriar. Faça um orifício em forma de cone em cada cupcake e coloque uma colher ou duas de recheio e uma avelã. Recoloque o cone.
A cobertura
- 1/2 cup de creme de leite
- 230 g de pedaços de chocolate meio-amargo
- 2 colheres de sopa de “corn syrup”
- 2 colheres de chá de extrato de avelã
- avelãs em pedaços
Aqueça o creme, derreta o chocolate e adicione o extrato, “corn syrup” e os pedaços de avelãs. Cubra os cupcakes já enformados em formas douradas. Quem quiser salpicar seus cup cakes de ouro ou com flocos de avelã.
Segue links de lojas online que vendem ouro para doces:
No Brasil: http://www.barradoce.com.br/cat/ouro_e_prata/42.html
Na Alemanha: http://www.gold-gourmet.com/product_info.php?info=p15_Gold-Cube-Shaker.html
A receita dos cupcakes é da Laura de Sweets Made Here.
1 comentários:
Adorei a receita.. ja vou ate procurar os ingredientes pra fazer
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